"شوكولا" مستوردة تسبب السرطان : وزارة الصحة توضّح


أفاد مدير إدارة حفظ صحة الوسط وحماية المحيط بوزارة الصحة، محمد الرابحي، اليوم السبت 9 جويلية 2016، أن مصالح الوزارة بصدد التحري بخصوص إمكانية احتواء إحدى الماركات العالمية للشكولاطة (شوكولا  كيندر) على مواد مسرطنة، مضيفا أن هذا التقييم سيصدر في بداية الأسبوع القادم.

وأكد محمد الرابحي لوات، أنه لا توجد إلى حد الان بلاغات رسمية صادرة عن منظمة الصحة العالمية أو من الوكالات الدولية لتقييم المخاطر تؤكد أو تنفي ما أعلنت عنه إحدى المنظمات غير الحكومية في ألمانيا بعد إجرائها لتحاليل، من أن هذه "الماركة" من الشكولاطة تحتوي على زيوت معدنية قد تتسبب في مرض السرطان.

وأوضح الرابحي أن الجهات الرسمية في ألمانيا، ومصنعي هذا النوع من الشكولاطة المعروفة، لم يقوموا إلى حد الآن بأي اجراء، مشددا على ضرورة أن يكون التعامل مع هذه المعطيات "على أساس طرق علمية تجنب التشهير بهذه الماركة خصوصا وأنها معروفة عالميا"، وفق قوله.